Tir indirect

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tir indirect

Message  Lloegyr le Ven 8 Avr - 11:25

Bonjour, je souhaiterais savoir si une artillerie peut tirer sur une cible qui se trouve hors de sa vue et hors de la vue d' OA ? (Cible caché derrière une forêt)

Exemple

Un motrtier US sans OA , sait qu'il y a un groupe de combat ennemi cahé derrière la forêt. Peut il tirer dans ce cas ?

Lloegyr

Messages : 14
Date d'inscription : 21/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tir indirect

Message  B1bismai40 le Sam 30 Avr - 23:22

Hello,

bonne question !

En termes ludiques ... oui, parce que tu le vois en tant que joueur. Le hic c'est que la règle considère que "pas vu pas pris" (pour cible).
Et dans la réalité ? il y a 3 axiomes de combat :

- tirer c'est se dévoiler
- tirer pour détruire l'adversaire avant que celui ci le fasse
- munitions limitées

A mon humble avis le mortier ne tirerait pas et chercherait plutôt un endroit avec un bon panoramique et une bonne protection.

En écrivant je me dis qu'il y a une exception : si la position est préparée et que l'endroit est préalablement repéré par les servants ils peuvent allumer en aveugle histoire de saturer la zone.
Dans ce cas à toi de voir.

Amitiés

B1bismai40

Messages : 439
Date d'inscription : 04/06/2008
Age : 51

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum